外国语学院举行“全民国家安全教育日” 主题升旗仪式

发布日期:2023-04-11  来源:   点击量:

为深入贯彻党的二十大精神,坚持总体国家安全观,提高国家安全意识,外国语学院于2023年4月10日在马尾校区田径场举行“全民国家安全教育日”主题升旗仪式,学院师生代表参与本次活动。

国旗护卫队队员着装整齐,仰首挺胸,迈着坚定的步伐,以最完美的姿态将五星红旗送向升旗台。国歌响起,全体肃立,五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。国旗下,学院党委副书记林盛老师结合党的二十大精神及当今国际形势,表示国家安全关系到民族利益与社会发展,同时对同学们寄予殷切期盼,希望新时代中国青年能够厚植家国情怀,牢记历史使命,强化责任担当,积极地把个人理想融入到国家和民族的事业中。学生代表高语同学通过介绍国家安全,进一步呼吁当代青年应自觉维护国家安全,树立正确的国家利益观,履行个人义务,践行个人使命,充分发挥专业优势,做中国故事的讲述者、中国声音的传播者、中国形象的塑造者。为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

本次升旗仪式增强了同学们自觉维护国家安全的责任感和使命感。国家兴亡,匹夫有责。面对复杂多变的国际形势,同学们应全方位树立国家安全底线思维,将国家安全意识内化于心,外化于行,筑牢国家安全的人民防线,共筑国家安全的钢铁长城。