外国语学院开展“论党的青年工作” 三委干部理论学习会

发布日期:2023-04-20  来源:   点击量:

为推动青年学生深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年学生坚定不移听党话跟党走,2023年4月12日和19日,学院分别于笃行楼T1和诚信楼T2开展“论党的青年工作“三委干部理论学习会。学院全体三委干部参与此次活动。

会上,围绕习近平总书记重要著作中提出的一系列重大论断、重要观点、重要要求开展专题学习,强调青年学生干部要带头学做示范,在学懂、弄通、做实上下工夫,做到学习和实践并行,理论与实际相连。晚管部邹冰冰表示,身为青年学生干部,应坚定理想信念,深刻学习理论知识,锤炼优良作风,担当起青年的使命,明确未来的目标,不忘初心,砥砺前行,为实现伟大中国梦贡献青年力量。艺术团王嘉琳认为,在新时代新机遇的关键时期,当代青年作为奋斗的主力军,应当勇立排头,做好先锋模范带头作用,紧跟党的脚步,承载光荣梦想远征,砥砺奋进新征程。

此次学习会帮助学院青年学生深刻认识党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,为培养社会主义现代化建设者和接班人贡献力量。