外国语学院举办“乐在棋中”棋类竞技比赛决赛

发布日期:2022-05-16  来源:   点击量:

为增强学院学子的竞争与挑战意识,提升学生综合素质,锻炼学生思维,2022年5月15日,外国语学院于马尾校区举办“乐在棋中”棋类竞技比赛决赛。本轮决赛分为中国象棋、中国围棋两个赛道,共有15名选手进入决赛,进行角逐。

棋盘上,选手们状态良好,各展风采,他们全神贯注,心无旁骛。选手双方你来我往,毫不示弱,招招关胜负,步步有得失,每一步都深思熟虑,每一步都至关重要,棋逢对手,杀得难舍难分。在经历数轮激烈厮杀过后,刘光齐和陈敏同学脱颖而出,分别获得了中国象棋赛道和中国围棋赛道的第一名,展现了青春朝气,积极奋进的精神面貌,为本次“乐在棋中”棋类竞赛画上了完美的句号。

本次比赛精彩纷呈,不仅促进了同学间棋艺交流,而且深入挖掘了棋类活动的教育价值,让传统文化以另一种方式焕发出新的光彩。