外国语学院举办抗疫文化作品大赛

发布日期:2022-04-04  来源:   点击量:

响应全民抗疫号召,丰富学生疫情期间学习和生活,2022年4月2日,学院举办线上抗疫文化作品大赛,本次活动面向学院全体学生。

本次活动征集关于抗击疫情的文化作品,形式多样,或书写、或绘画、或拍摄。参赛作品有疫情防控下全副武装的“大白”们为同学们做核酸的场景温情瞬间,亦有遵守防控规定按时排队做核酸的同学们的视频,还有许许多多宣传防疫知识、鼓励同学们抗击疫情的书画作品等。其中,《孤勇者》摄影作品令人眼前一亮,结合时下热门歌曲作为作品名称,表达了对于志愿者们孤身逆行举动的感动和敬佩之情。诸多作品无一不展现了疫情下师生们遵循上级指挥,服从安排做好防疫工作,也展示了“疫情无情人有情”的温馨画面,寄托了大家对疫情早日结束的期盼。优秀作品在外语团委学生会公众号上展出。

通过举办线上防疫作品大赛,汇聚了正能量,为打赢阻击战留下难忘的记忆,丰富了学生的校园生活,展示大学生的健康精神风貌,营造积极向上的防疫氛围,激励同学们更有信心地面对疫情、战胜病毒,早日迎来春暖花开。