外国语学院开展《习近平与大学生朋友们》 线上读书分享会

发布日期:2022-04-04  来源:   点击量:

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,2022年4月1日,外国语学院于线上开展了《习近平与大学生朋友们》读书分享会。本次读书分享会参加人员有外国语学院团委书记翁云星老师、学院全体青年干部。

会上,同学们主动结合自身学习,分别就学习感悟和收获进行交流分享。学院团委学生副书记陈晓燕通过阅读《习近平总书记勉励我们做“六有”大学生》专访,她认为新时代新风貌,作为新时代大学生应肩负时代责任,高扬理想风帆,刻苦学习;学院自律会周玲芸同学对《习近平同志提倡年轻人要“自找苦吃”》这篇专访感受颇深,她认识到在疫情防控期间不仅要做好本职工作,更要严格要求自己,勇于找“苦吃”,坚持学习。翁云星老师谈到通过学习这一书,深深感受到习近平总书记对青年特别是对大学生始终如一的关注关心关爱。作为一名思想政治教育工作者,将始终坚持立德树人根本任务,与大学生心连心,要志存高远、修身养德、勤于学习、创新奉献。通过一系列的交流分享,大家一致认为作为当代青年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,持之以恒充实知识储备,孜孜不倦获取实践真知。

相信通过此次读书分享会,同学们能牢记习近平总书记的殷殷教诲,坚守跟党初心,牢记青春使命,让理想主义的旗帜永远在心中高高飘扬。