外国语学院开展线上抗疫思政课

发布日期:2022-04-07  来源:   点击量:

为学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,2022年4月7日,外国语学院于线上开展了“请党放心‘疫’线有我”抗疫思政课。本次思政课由学院团委书记翁云星老师主讲,学院全体青年学生干部参加学习。

翁云星老师从全国疫情防控形势以及防控情况进行分析,同时结合当前福建疫情动态,解读我校疫情防控具体工作,引导同学们自觉遵守疫情防控措施和要求、认清疫情形势、牢记疫情防控要求、勇担抗疫责任。她希望同学们在保证线下课程学习的同时加强运动锻炼,养成健康生活方式,将抗疫精神内化于心外化于行。

此次思政课,将思政课教学模式生动鲜活化,增加了同学们对学校抗疫工作的了解和理解。有利于加强同学们自我提高、自我约束和自我管理意识,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!