外国语学院举办“青少年走进科普教育基地” 科普研学活动

发布日期:2022-10-24  来源:   点击量:

为充分发挥我校科普教育基地的作用,增强同学们对前沿科技领域的认知,丰富课余生活,提高科技创新思维能力,外国语学院举办了“青少年走进科普教育基地”科普研学活动。学院全体学生参加本次研学活动。

志愿者系统介绍质量检测领域的各类技术,将学校课堂所学的物理、化学知识与实际生产领域有机结合起来,充分拓展了同学们的认知与视野,在“寓教于乐”的研学教育模式中激发对科技创新的求知探索欲。同学们得以走进专业实训室和科普教育基地,近距离接触高新科技,切身体会到科技的魅力。

通过引领同学们走进科普研学基地,体验探索科学原理,激发对科技创新的求知探索欲,进一步提升了同学们的综合素质。对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力具有十分重要的意义。