外国语学院开展“喜迎二十大,科普向未来” 主题云上科普活动

发布日期:2022-10-25  来源:   点击量:

为进一步普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神,感受科普美丽,切实提升学生的科学素质,外国语学院开展了以“喜迎二十大,科普向未来”为主题的云上科普活动。学院全体师生参加本次活动。

学院师生参与了“提升数字素养,乐享网络生活”的线上趣味网络知识问答活动通过问答的方式,在一定程度上加深对网络科学知识的了解,更好地感受网络环境互动氛围,做到用在其中、乐在其中;观看中国科普网的名家科普视频,通过视频了解航天知识、高铁普法、石油生态等相关科普内容和相关的科学技术知识,让师生感受到科学的严谨和细致,充分感受科普魅力,营造热爱科学、学习科学、传播科学的良好氛围。

本次活动提升了师生的科学文化水平和素养,极大地调动了科普学习、崇尚科学和热爱科学的热情,加深了他们对科普的认识与理解,更加坚信科技点亮生活,科技改变生活。