外国语学院举办“百变青春,筑梦同行” 辩论赛初赛

发布日期:2022-10-19  来源:   点击量:

为进一步凝聚青年力量,厚植青春理想。2022年10月18日,外国语学院于诚信楼T3教室举办以“百变青春,筑梦同行”为主题的辩论赛初赛。本次初赛共40位同学参赛,分为5组,每组正反方各4名。

双方辩手们用具有高度概括性的陈述作为本次辩论的开篇陈词,面对对手的唇枪舌剑,都毫不畏惧,灵活运用自己的思维和缜密的逻辑去瓦解对手的攻势,一次一次化险为夷,击破对手的观点。例如第二组的辩手,对于“内卷是否在贩卖焦虑”这个辩题,他们引用安格斯、吉尔茨等名人名言及哲学理论等例子结合当今时事对自己的观点进行论证。双方引经据典,互不相让。辩手从容的态度及流利的辩词使现场气氛迅速升温,赢得了在场观众们的阵阵掌声。最后,在主持人公布最后一组的成绩后,此次辩论赛初赛也落下了帷幕。

本次辩论赛锻炼了同学们的辩论能力和口才能力,提高了思维严密性,增强了应变能力及合作意识。这不止是一场视听盛宴,更是智慧与热情的双重碰撞。