外国语学院参加福建商学院第七届田径运动会

发布日期:2022-12-02  来源:   点击量:

2022年12月1日至2日,福建商学院第七届田径运动会在马尾校区田径场隆重举行。

外国语学院作为协办单位,全体师生为本次校运会做了充足的准备。统一的红白服装,鲜艳的红旗,外院学子们将党的二十大精神融会贯通于入场式表演中,转化为实践行动赓续精神内涵,感染着在场的所有人。一个多月的艰苦训练,寒风拂过,热情依然,莘莘学子,风华正茂。在入场式表演中,我院学子舞出青春,绽放光彩,展现出积极向上的精神风貌。

绿色竞技场,青春无极限,学院师生们积极参与各个项目,奋力拼搏,为院争光。其中,教职工拔河比赛十分焦灼,手中的绳索曾一度朝着对方的方向而去,但老师们团结一心,取得第三名的佳绩。在集体女子仰卧起坐比赛中,选手们都拼尽全力,即使到最后一刻也毫不松懈,取得团体第二名的好成绩。个人项目里,我院何杰同学包揽了男子跳高和跳远的第一名,在比赛中,何杰同学离箭似的助跑,凌云般的起跳,周围不禁发出阵阵惊叹。即使对手实力强劲,竞争激烈,何杰同学仍力压群雄,勇夺桂冠。黄婷婷同学打破校记录并荣获女子三级跳第一名,在打破记录的那一刻,赛场上的同学们纷纷拍手称赞,激动如同决堤的洪水从赛场上倾泻而出,令人振奋。除此之外,郭秀娴等多名同学都在各个项目上大展身手,赛出风采,展示出我院高昂的运动热情和良好的精神风貌。在大家的共同配合与努力下,外国语学院在本次校运会中,荣获“最佳组织奖”、“集体体育道德风尚奖”、“入场式表演”二等奖以及“团体操表演”二等奖的优异成绩。

在这场运动盛宴上,学院保持着友好的体育精神,赛出了风格,赛出了水平。成功的背后是艰辛,外院师生用行动诠释了体育竞技精神的内涵,谱写了青春的华章。外院师生们将带着这份热情积极地向未来迈进,用拼搏书写辉煌。