外国语学院举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”升旗仪式

发布日期:2022-11-29  来源:   点击量:

为加强对青年学子的思想引领,激发爱国主义热情,外国语学院于2022年11月28日在马尾校区田径场举行升旗仪式,学院师生代表参与本次活动。

国旗护卫队队员们昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,护送五星红旗走向升旗台,行礼完毕,国歌奏起,全体肃立,庄重地注视着国旗缓缓升起,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。随后,学生代表戴桑莲作国旗下讲话,她分享了学习党的二十大精神的所思所想。她表示,作为一名新时代青年,应有理想追求,深入学思践悟;应敢于担当,不畏艰险;应具备吃苦的毅力,脚踏实地,不断争先;应坚持奋斗,以实际行动奋发图强,激发活力和创造力。慷慨激昂的演讲无不彰显出青年学生的昂扬志气,感染在场的师生,呼吁学子们艰苦奋斗、砥砺前行。

无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!本次升旗仪式提升了师生的民族自豪感和使命感,引导外国语学院学子,以爱国情,强国志,报国情谱写青春乐章,以青年活力在新时代新征程上擦亮奋斗的青春底色。