外国语学院抗疫突击队进行宿舍走访

发布日期:2022-11-29  来源:   点击量:

为进一步增进疫防控情期间人文关怀,及时准确地了解学生的思想动态及学习生活情况。外国语学院书记廖晓华老师、院长池玫老师、副书记林盛老师及全体辅导员深入学生宿舍,进行走访慰问,送去温暖和关怀。

走访过程中,老师们进一步了解了同学们在学习、生活中的困难,叮嘱同学们积极配合学校疫情防控工作,主动进行核酸检测,落实防控措施;注意宿舍卫生,经常通风换气,减少病菌传播;杜绝使用各类违规电器,拒绝校外外卖,减少与外界的接触。同时对同学们疫情期间的线上学习生活提出了一系列的建议,希望同学们在疫情封校期间保证身心健康,保持积极向上的状态,认真学习。老师一句句亲切的问候,化解了同学们紧张的情绪,寝室里洋溢着师生间的浓浓情意。

此次走访,进一步拉近了师生之间的距离,对引导学生保持良好心态,培养优良学风具有积极的促进作用,为后续教学与防疫工作的稳步推进打下了良好基础。