外国语学院开展“科普益民、惠民”活动

发布日期:2022-10-31  来源:   点击量:

为了进一步普及科学技术知识,树立科学理念,促进公众理解科学,切实推动科技资源科普化,使科学技术知识真正惠及千家万户,2022年10月28日外国语学院开展“科普益民、惠民”活动。学院师生共同参加本次活动。

学院学子深入侨城华府社区,举行“同心协力,共克时艰”的防控知识宣传,同学们结合自身实际经历,围绕着“如何保护自己、保护身边人、促进社区安全”向社区居民强调了出门戴口罩,勤洗手,不乱吐痰,配合社区核酸检测的重要性,使居民们充分认识到当前疫情形势的严峻性和复杂性,切实增强自我防范意识,助力社区持续做好疫情防控工作;同时开展了“新农村建设”科普活动,向居民们发放科普宣传页,介绍了当今中国科技的发展,以及如何通过新科技推动农业生产,提高农业产量,将科普带进农村,提高农民科学认知水平。

通过开展广泛的科普益民、惠民进社区系列活动,社区居民的科学认知水平和科学素养水平得到明显提高,推动科普成果更多更好地惠及公众,做到科普益于民,科普惠于民。