外国语学院团委开展“助力抗疫,成功辅导” 学雷锋活动

发布日期:2020-04-01  来源:   点击量:

2020321日下午,外国语学院青年志愿者服务队在QQ上为闽安中学初三学子开展了“助力抗疫,线上辅导”学雷锋活动,旨在促进他们学习积极性,引导他们合理安排学习时间,解决课程中出现的问题,以帮助家长减少辅导烦恼。

活动伊始,青年志愿服务队负责人在QQ群上为志愿者做了简单的活动介绍,强调了在活动过程中应当注意的一些问题。志愿者们便开始在Q群上进行授课。授课的主要内容以初三学生的复习材料为主,这些文档都吸收了最新的题材信息进行编排,使观看的初三学子能够很好的接受和理解。此次活动让因疫情而未能及时返校的初三学子能够正视自己所被赋予的期望,好好学习,在漫长的“宅”家过程中依然能有所收获,从而在中考竞技场中勇创佳绩。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。疫情无法阻拦新一代少年人的求学路,同样也激励着大学生们为抗击疫情积极献出自己的一份力量,拼搏向上、回报社会。