外国语学院开展纪念五四百年活动

发布日期:2019-05-23  来源:   点击量:
五月四日,是家喻户晓的“青年节”。为了响应国家的号召,更好地传承当时进行五四运动时期,各位伟人贯彻的精神与五四运动形成的优秀传统,福建商学院马尾校区外国语学院于2019年5月22日晚七点,在外语体验馆举办了纪念五四百年活动,外国语学院分团委干部以及17级、18级各班的代表出席了活动现场。 五四百年活动,采用了评比各班绘制的有关五四运动主题的手抄报的方式来进行对五四运动的致敬。活动伊始,主持人在简单介绍本次与会嘉宾后,外国语学院分团委书记作“青春心向党,建功新福建之弘扬五四精神,建功新时代”主题宣讲活动。 宣讲结束后,学生会主席带领大家起立宣誓,并合唱了共青团团歌。随后主持人让工作人员院为每位参会观众分发投票用纸,待展示各班手抄报过后,观众们开始了紧张的投票。 经过了公正公开的投票统计,最终,第三组手抄报作品获得了冠军!组织随即进行了颁奖仪式。至此,本次活动圆满完成! 今年恰是五四运动爆发的一百周年,一百年前的五四运动不仅唤起了一部分中华儿女的民族精神,还直接导致了马克思主义在中国的广泛传播和1921年中国共产党的成立!希望来年的五四纪念运动也能如此成功!