外国语学院举办“奋发有为新青年 传承文化读书人”读书月活动

发布日期:2019-05-28  来源:   点击量:

进一步营造读书好、好读书、读好书的良好氛围,激发学生读书热情,2019年5月28日,外国语学院于外语体验中心举办“奋发有为新青年 传承文化读书人”读书月活动。本次活动面向学院全体学生。

同学们以课件的形式介绍书籍,通过简述书籍的主要内容,分享自己的阅读体会,表达自己对于社会和生活的思考与感悟。黄润景同学分享的《中国少年说》歌颂了少年的朝气蓬勃,她谈到少年要能心系国家事,肩扛国家责,志在国家强,凡事要能带头,肯吃苦,勇奋斗,坚决以实际行动去践行人生理想。翁燕婷同学介绍的《红岩》一书,讲述江姐在酷刑面前英勇无畏,毫不屈服,江姐的一生虽短暂,但她那坚贞不屈的革命精神却是永存的。翁燕婷同学呼吁当代青年应铭记先烈,弘扬伟大的革命精神,在学习中勇于思考,砥砺前行,奋发进取。在场同学纷纷表示,他们将把阅读养成习惯,融入日常生活,真正将书中的理论知识运用于学习和生活当中,以学促行,以行践知,做一名有厚度、有温度的新时代青年。

本次活动为同学们提供了一个互相交流的平台丰富了校园文化生活,引导同学们树立正确的价值观,主动践行使命担当,积极奉献,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

图1-1选手分享书籍

1-2活动现场