外国语学院举办“演绎青春,触动心灵” 心理剧比赛

发布日期:2019-05-16  来源:   点击量:

为进一步提升学生心理健康水平,帮助学生健康成长,2019年5月16日,外国语学院于外语体验中心举行“演绎青春,触动心灵”心理剧比赛。本次比赛面向学院全体学生。

选手们将感情融入角色中,通过小品表演、角色扮演、情景对话等形式,将自己在生活、学习及人际交往中产生的冲突和烦恼汇编成剧本来反映了当代大学生的心理世界、情感空间以及心路历程。《做最好的自己》讲述了一向成绩优异的主人公因高考失利未能进入心仪院校,难以忍受高考前后的巨大落差,自卑与自我否定在内心深处交织,她选择了逃避并陷入深渊,最终在朋友们的帮助下重新审视世界和自己,找到自我价值,慢慢转变心态,克服心理问题。《宿舍进化历程》聚焦友情主题,演绎了大学四年里宿舍成员们如何从陌生到依赖彼此,展示当宿舍成员间因误会产生矛盾时,应该如何有效化解。每场演出精彩纷呈,现场观众时而大笑,时而共情悲伤,时而与义愤填膺,大家的情绪随着剧情的跌宕起伏而不断变化。

本次比赛为同学们提供了一个角色扮演、展现自我的平台,丰富了校园文化生活,营造了健康和谐的校园氛围,引导同学们进一步关注自身心理健康。

图1-1活动现场

图1-2获奖选手合影