外国语学院举办“书香润人生,挺膺新时代” 读书月系列活动

发布日期:2024-05-28  来源:   点击量:

为激发广大学子的读书热情,践行“无书香不福商”的理念,外国语学院于4月23日至5月28日举办“书香润人生,挺膺新时代”读书月系列活动。本次活动面向学院全体学生。

系列活动一:“书香激荡青春,阅读启智人生”征文比赛

“书香激荡青春,阅读启智人生”征文比赛共收到40份作品。选手们用文字讲述关于阅读成长的故事,触动心灵,引发读者的思考与领悟,共同感受文字背后的情感力量,体会阅读的重要意义。一行行墨迹,一篇篇文章,都记录着作者对人生的思考,带领大家在阅读过程中丰盈生命,抚慰心中的一方喧闹。最是书香能致远,同学们纷纷表示,要把读书当作一种习惯养成,内化为陪伴一生的自主学习行动,让青春在书香中绽放。

系列活动二:“经典润年华,筑梦新时代”朗诵比赛

“经典润年华,筑梦新时代”朗诵比赛共吸引了19名选手参赛。在赛场上,选手们精神饱满,各显风采,声情并茂地诵读不同题材、不同风格的经典作品。朗读者们对经典作品的深刻理解,传递出对祖国和人民的热爱,展现了建功新时代的优良风貌。这不仅是一场视听盛宴,更是一次心灵的洗礼,让在场的每一位观众都能深刻感受到中华文化的博大精深,体会到青年声音的力量和温度。

经过激烈的角逐,来自2023级商务英语3班的游蝉溶获得了本场比赛的第一名。

图1游蝉溶同学发表演讲

图2陈祥同学发表演讲

图3评委为获奖选手颁奖

系列活动三:“笔墨丹青绘经典,传承系于方寸间”书签设计大赛

“笔墨丹青绘经典,传承系于方寸间”书签设计大赛共吸引30名选手参与,活动现场精彩纷呈。参与者们使用书法、裁剪、绘图等方法,将艺术创造力和中华文化元素融合起来,设计出一枚枚独具匠心的书签。他们用画笔描绘青春的绚烂之美,用书签的形式传承中华优秀传统文化,促进了大家对传统艺术的深入理解和思考,展现了积极向上的精神风貌。

相信在今后的日子里,外院学子能够在享受阅读乐趣的同时,更加深入地了解和传承中华优秀传统文化,为构建书香校园作出积极贡献。

图4同学们正在制作书签

图5书签比赛选手合影