“五育绘心,悦动成长”——5·25心理健康月系列活动精彩呈现

发布日期:2024-05-25  来源:   点击量:

五月,我们用微笑慰藉每一个心灵的疲惫、用阳光普照心灵的每一个角落。为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持育心与育德相统一,推动我校心理健康教育工作的开展,5月1日—5月25日,外国语学院举办“五育绘心,悦动成长” 5·25心理健康月系列活动。让我们一起回顾活动的精彩瞬间吧!

创意手抄报比赛:绘心手迹,创意飞扬

情随笔意,以画疗心。在手抄报比赛中,选手们紧紧围绕心理健康主题,发挥自身的创意和才华,巧妙把环保物品再利用,与传统技艺,如剪纸等方式结合在一起,设计出一批特色鲜明的作品,立体生动地诠释同学们对心理健康的深刻理解。

大赛自5月启动以来,近百名同学积极参与其中,经过考评组公平的评审,12位同学进入决赛并获得相应奖项。选手们以图绘心,以画传意,用画笔勾勒出生活的美好,用画笔讲述自己的心灵故事。愿同学们能够做自己情绪的主人,将情绪书面化提升自己的调试能力。

拍立得打卡:悦动瞬间,时光留影

五月花开,爱溢心田。在活动现场,有闺蜜团、学霸群、情侣组,也有社团达人、运动健将、文艺小青年等共百余人次参与打卡。我们乐此不疲拿起相机,捕捉那些触动心灵的瞬间。现场还设有“心灵互动分享”专区,同学们通过分享自己成长的困惑或快乐,感受来自同龄人的支持与鼓励,还从中获取塑造健康心理的能量。希望同学们的笑容如阳光般灿烂,持续照亮青春的舞台。

心灵寄语:心语传递,共绘梦想

情绪像浪潮,而对手是我们自己。敲开束缚自己的枷锁,书写自己的心声。心灵寄语环节中,有的同学鼓励朋友勇敢面对困难,有的同学勉励自己快乐生活,有的同学祝福集体愈发向上。这些心灵寄语如同一道道温暖的阳光,照亮了我们的心灵之路,让我们在成长的道路上更加坚定和自信。

春意藏,夏初长,这个充满活力与希望的初夏时节,愿春风不息,愿青年的脚步弥坚,在这最美好的青春里,绽放出属于每个人的青春光彩。