当前位置首页 -> 学生管理 -> 团学活动 -> 正文

英语俱乐部开展“以新促质,向新而行”主题 英语角活动

发布日期:2024-04-16  来源:   点击量:

为提高学生的专业核心素养,增强英语口语交流能力,促进学生了解新质生产力在国家高质量发展中的重要作用,2024年4月16日,英语俱乐部于马尾校区国际厅开展“以新促质,向新而行”英语角演讲比赛。吴春顺、陈淑霞两位老师受邀担任本次活动嘉宾评委。

活动中,参赛选手们围绕着“新质生产力”的主题,结合对先进生产力的学习和认识,运用英语热切表达对祖国迈向高质量发展新台阶的信心。选手们秉持用外语讲好中国故事的初心,以真挚的演讲情感,流利而富有感染力的语言,充分展示了新时代青年与祖国同向前行,共同前进的胸怀和以国家富强民族复兴为己任的担当。经过激烈的角逐,来自2022级商务英语3班的陈祥同学凭借出色的表现获得了本场比赛的第一名。

赛后,陈淑霞老师围绕演讲技巧、内容创新、逻辑思维三个方面对十位参赛选手进行细致的点评,提出中肯的建议,希望他们能够在未来的比赛中更加完善自己的表现,为观众带来更加精彩的演讲。

此次英语角活动让同学们更加深入地了解新质生产力的实质内涵,提高了英语口语表达能力。大家纷纷表示,作为新时代青年,要将个人理想与国家未来发展相结合,把握时代机遇,以“青春之我”勇立时代潮头。

图1 陈祥同学发表演讲

图2 活动现场照片