当前位置首页 -> 学生管理 -> 团学活动 -> 正文

外国语学院开展 “习近平总书记谈读书学习” 理论学习会

发布日期:2024-04-18  来源:   点击量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于读书学习的重要论述,践行“无书香不福商”的理念,2024年4月18日,外国语学院团委组织各支部团干、优秀团员代表和学生代表于诚信T3开展“习近平总书记谈读书学习”理论学习会。

学习会上,学生会执行主席卢秋霞同学结合习近平总书记关于读书学习的重要论述,从个人的理论学习和专业学习谈起,和在场的同学们分享了“读书观”的见解,她认为同学们要把学习作为一种追求、爱好,一种健康的生活方式,做到好学乐学。同时,学生会执行主席陈锦义同学发出倡导,作为新时代青年要善于从党的创新理论中汲取踔厉奋发、勇毅前行的精神动力,结合专业知识、锤炼斗争本领,始终以锐意进取、迎难而上的奋斗姿态奋进新征程、建功新时代。在场同学纷纷表示要以习近平总书记为榜样,注重阅读、注重思考、注重实践,不断提高自身的综合素质和能力水平,做到以学益智,以学修身。

此次理论学习会坚定了同学们追求进步、追求卓越的信念,相信在日后的学习中,同学们能够以时不我待的精神,读书明志、增长才干,为中华民族伟大复兴奉献应有的力量。

图1卢秋霞同学发表讲话

图2理论学习会现场照片