当前位置首页 -> 学生管理 -> 团学活动 -> 正文

外国语学院举行升旗仪式

发布日期:2024-04-08  来源:   点击量:

4月8日,外国语学院举行新学期第一次升旗仪式。学院领导、全体辅导员和在校生参加本次活动。

习近平总书记指出,“对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。”举行升旗仪式是学校对学生开展爱国主义教育的重要手段,是增强学校凝聚力、向心力和感召力,从而提高师生民族自豪感和责任感的有机载体。当国旗护卫队缓缓升起鲜艳的五星红旗时,全体师生肃立致敬、高唱国歌,表达对伟大祖国最深沉的敬意和热爱。礼毕,郭文静同学代表学生发言,新时代青年生在国旗下,长在春风里,应胸怀祖国,志存高远,做维护国家安全的坚定捍卫者。

学院党委书记林晓羽强调,爱国主义是我们民族精神的核心,新时代的青年应牢记习近平总书记的殷殷嘱托,增强做中国人的志气、骨气、底气,要厚植爱国主义情怀,将爱国之情转化为学习的动力,树立“为中华之崛起而读书”的远大志向;要铭记历史,励志图强,矢志不渝听党话、跟党走,将个人理想融入国家和民族伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,谱写人生的华丽篇章。

图1 师生参与升旗仪式

图2 学院党委书记林晓羽国旗下讲话