当前位置首页 -> 学生管理 -> 团学活动 -> 正文

外国语学院赴马尾烈士陵园开展 “清明祭英烈,共铸中华魂”主题活动

发布日期:2024-04-04  来源:   点击量:

为深切缅怀革命先烈,传承弘扬爱国主义精神,激发学生对先烈的崇敬之情,赓续红色血脉,2024年4月4日,外国语学院组织学生代表赴马尾烈士陵园开展“清明祭英烈,共铸中华魂”主题活动。

翠柏青松伴英烈,浩然正气永长存。庄严肃穆的氛围中,全体同学列队肃立,怀着崇高的敬意向为中国人民解放事业和共和国建设事业而英勇献身的革命烈士们默哀。默哀仪式结束后,同学们手持鲜花,敬献于烈士墓前,表达对逝去烈士的殷殷追思和深切悼念。

学生代表陈锦义说:我们要继承先烈遗志,刻苦学习,不断开拓进取,在新时代新征程中践行青春使命。其他同学也纷纷表示要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,奋发进取告慰先烈。

通过本次活动,同学们深刻领悟先烈们对革命的坚定信念和舍身忘我的斗争精神,从中汲取了铿锵有力的奋进力量为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

1 陈锦义同学发言

2 默哀现场照片