当前位置首页 -> 学生管理 -> 团学活动 -> 正文

外国语学院开展“福籽同心向,同谱幸福曲” 理论学习会

发布日期:2024-03-20  来源:   点击量:

为深入贯彻落实中央民族工作会议和习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,引导外院学子进一步铸牢中华民族共同体意识,2024年3月20日,外国语学院于远志T1开展“福籽同心向,同谱幸福曲”理论学习会。学院团委、学生会、自律会学生代表参与本次学习。

学习会上,学生会执行主席郭文静同学领学了中华民族的发展历程和文化发展进程的相关知识,大家从中深刻感受到中华民族的传统文化魅力,更加提升文化自信。

学生代表们踊跃发言,来自2022级商务英语2班的王翔平同学说:我们要深刻认识到在中华民族大家庭中,每个民族都是不可或缺的一份子,团结精神是我们中华民族的骄傲,也是我们不断前进的动力,身为新时代青年,我们应珍惜和维护民族团结,相互尊重、相互理解、相互支持,将自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐,与人民共命运。

相信通过此次理论学习会,外语学子能够以更加饱满的热情,更加坚定的信念,担当时代赋予的历史责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

图1王翔平同学发表感悟

图2学生代表合影留念