当前位置首页 -> 学生管理 -> 团学活动 -> 正文

外国语学院开展“福籽同心爱中华”主题演讲比赛

发布日期:2024-03-19  来源:   点击量:

为铸牢中华民族共同体意识,促进民族一家亲,2024319日,外国语学院于外语体验中心面向全体在校学生开展福籽同心爱中华主题演讲比赛。

赛场上,各班参赛代表围绕福籽同心爱中华的主题,结合对民族文化的学习和认知,热切表达对祖国和各民族的赞美。选手们演讲情感丰富,语言真挚有力,充分展现外语学子与祖国同呼吸、共命运的深高度情怀和花开八闽石榴红,福籽同心一家亲的美好情谊。

经过激烈的角逐,来自2022级商务英语2班的林雅灵同学凭借着出色的表现获得了本场比赛的第一名。她的演讲不仅展现了她个人的才华和魅力,更传递了对中华民族伟大复兴的信心和期待。

此次演讲比赛让同学们更加深入地了解民族团结的精神内核,增强了对民族的自豪感和文化自信心。同学们纷纷表示,作为新时代青年,要将个人理想与民族团结有机结合起来,以青春奏响新时代的凯歌。

1陈祥同学发表演讲

2比赛现场照片