当前位置首页 -> 学生管理 -> 团学活动 -> 正文

外国语学院开展“福籽同心共筑梦,携手同行话成长” 各民族融合学生座谈会

发布日期:2024-03-15  来源:   点击量:

为不断增强中华民族的凝聚力和向心力,铸牢中华民族共同体意识,2024年3月14日,外国语学院党委书记林晓羽主持召开“福籽同心共筑梦,携手同行话成长”各民族融合学生座谈会。学院党委副书记杨爱娥、全体辅导员与13个民族的学生代表参会。

会上,畲族、彝族、哈尼族、汉族的学生代表分别介绍了各自民族的文化传统、风俗习惯、节日庆典等民族特色,其他民族学生也踊跃发言,现场欢声笑语,气氛热烈而温馨,充分展示中华民族一家亲的美好景象。

图1四妹同学现场介绍哈尼族

同学们还提出了自己在学习、职业生涯规划上的困惑,杨爱娥副书记结合自身工作经历,逐一进行解答并给予指导,鼓励大家明确目标,付诸实践,出发在路上。林晓羽书记强调,外语学子应厚植中华民族共同体意识,在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助,尽早树立“立志、勤学、责善、改过”的奋斗观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

图2 座谈会现场

图3 林晓羽书记讲话