外国语学院开展“打响禁毒战,携手抵毒害” 主题团课

发布日期:2019-06-23  来源:   点击量:

为进一步加强禁毒宣传教育,增强学生防毒拒毒意识,2019年6月23日,外国语学院于外语体验中心开展“打响禁毒战,携手抵毒害”主题团课,本次活动面向学院全体学生。

林丽玫同学上台进行宣讲,通过图片展示、幻灯片讲解、视频播放、问答互动等多种方式,围绕吸毒成瘾过程,结合相关案例深入浅出地讲解不法分子诱导吸毒的手段和预防措施,对吸毒的概念、吸毒的危害、如何预防吸毒等内容进行了简述,介绍“邮票”、拉伯茶、保时捷饮料等毒品,并告诫同学们要认清毒品危害、警惕毒品陷阱。面对一张张图片资料,同学们全方位、多角度地了解禁毒历史和毒情形势,对禁毒的必要性有了更为全面的认识。新时代青年更应以身作则,珍爱生命,远离毒品,增强忧患意识,强化底线思维,坚定担当责任,不忘初心,奉献坚守,汇聚起新时代禁毒的青春力量。

本次主题团课的开展,增强了同学们对毒品的防范意识,营造了“人人远离毒品、人人抵制毒品、人人参与禁毒”的校园氛围,形成自觉抵制毒品的良好习惯。

图 1-1同学们认真听讲

图 1-2活动现场