外国语学院开展“青春不‘毒’行 ——青少年禁毒教育志愿者培训”活动

发布日期:2019-06-22  来源:   点击量:

为提高学生抵御毒品的能力,进一步认清毒品危害,激发学生参与禁毒斗争的热情,2019年6月22日,外国语学院前往福州市台江区文教活动中心开展“青春不‘毒’行——青少年禁毒教育志愿者培训”活动,本次活动面向学院全体学生。

活动伊始,文教活动中心负责人组织志愿者们进行禁毒知识的测试,题目涉及我国禁毒工作方针政策、禁毒法律法规、毒品危害、毒品预防等有关领域知识。工作人员通过开展禁毒知识宣讲,结合案例、时事、图文,引领志愿者们进一步了解毒品,提升志愿者们的相关知识储备,在思想和行动上拒绝毒品、远离毒害。不仅如此,现场工作人员为志愿者们普及关于涉毒禁毒方面的法律法规,以仿真模型的形式展示传统毒品、合成毒品并深入讲解其危害,重点讲解了大学生防毒拒毒的方法和大学生禁毒志愿者所应具备的素质及技巧。

此次禁毒活动提高了同学们的识毒、拒毒、防毒能力和坚持抵制毒品的决心,为帮助同学们树立正确的价值观、共创无毒健康的校园环境打下坚实的基础。

图1-1志愿者认真学习禁毒知识

图1-2志愿者与工作人员合影