外国语学院举办“互联网+”创新创业大赛

发布日期:2019-12-01  来源:   点击量:

为激发学生创业热情,提高学生创业素养,2019年12月1日,外国语学院于美洲厅举办“互联网+”创新创业大赛。共13支团队参与本次比赛。

各团队以幻灯片形式对团队和项目简介、市场定位及优劣势分析、产品核心竞争力、目标市场规模、商业模式与营销策略等方面进行介绍。“百衣百顺”队带来的是一款以衣物存储、换装穿搭为主要功能的实用类软件。本项目致力于通过衣舍智能衣柜、智能扫描仪解决衣物收纳空间有限的问题,并运用二次元人物的模拟技术为用户解决搭配困难、想象与现实不一致等烦恼。“以史明志”队自主研发的历史学习软件,将趣味融入学习中,提供有趣、互动、全面的历史知识获取方式,让用户感受到互动分享知识的乐趣,项目聚焦于目前历史学科被枯燥化、书本化、理论化这一问题,该类型软件市场占比较少,用户能够选择感兴趣的方式进行学习,以寓教于学,融学于趣的方式将“要我学”转化为“我要学”。

此次大赛展现出同学们对双创的自信风采和独特想法,增强了创新创业能力,进一步带动更多同学投身到自主创业实践中去。

图1-1比赛现场

图1-2获奖选手合影