外国语学院举办“壮丽七十载,奋进新征程” 主题团课活动

发布日期:2019-11-24  来源:   点击量:

为进一步弘扬爱国主义精神,引导学生树立远大理想,2019年11月24日,外国语学院于世界厅举办“壮丽七十载,奋进新征程”主题团课活动。本次活动面向学院全体学生。

团课伊始,团员们深情演唱《我和我的祖国》,展现了对祖国的拳拳爱国心和满满报国志,红旗飘飘,牵动心弦,传达敬意。主讲人通过分享《七十年岁月如歌》这一短片,回顾了新中国七十年来的历史进程,让团员们更加直观地感受祖国的沧桑巨变,更深刻地体会到无数革命前辈的艰辛付出,更真切地领悟到肩上的重担。她希望团员们在大学四年里能够积极履行团员义务,承担团员责任,不断提高综合能力,丰富理论知识,发挥好榜样带头作用。作为新时代青年,我们必将不忘初心,努力奋斗,以实际行动书写青春绚丽华章,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,争做国家栋梁。

本次团课提高了同学们的责任感和使命感,增强对未来的理想信念,激励同学们将时代使命记于心,践于行,以昂扬向上的精神面貌继续砥砺前行。

图1-1活动现场