外国语学院开展图书馆志愿服务活动

发布日期:2019-12-04  来源:   点击量:

为进一步弘扬志愿精神,践行社会主义核心价值观,2019年12月4日,外国语学院于马尾校区图书馆开展图书馆志愿服务活动,本次活动面向学院全体学生。

活动伊始,图书馆工作人员对志愿者们开展培训,耐心讲解工作内容,细致安排工作。志愿者们身披红色绶带,分工明确,配合默契,以饱满的热情投入到工作中。他们对自习室进行卫生打扫,擦拭桌椅书架,协助工作人员进行图书分类和整理,将零散、归还的书籍按顺序依次摆放到书架上,不仅帮助同学们更快地查阅到相关书籍,也方便工作人员更好地进行图书管理。浓浓的书卷香中,传递着志愿者们的志愿服务精神,展现了一个个当代大学生志愿者的风采。

本次志愿服务活动不仅增强了同学们的服务意识、奉献意识和实践能力,同时也营造了良好的学习环境。

图1-1志愿者整理书籍

图1-2志愿者合影