外国语学院开展“弘扬爱国主义,缔造民族未来” 爱国主义教育进校园活动

发布日期:2019-11-19  来源:   点击量:

为进一步弘扬社会主义核心价值观,激发学生爱国热情,2019年11月19日,外国语学院前往马尾区闽安中学开展“弘扬爱国主义,缔造民族未来”爱国主义教育进校园活动。本次活动面向学院全体学生。

主讲人以中国历史发展作为切入点,阐述近代中国的战役里,革命先烈们冒着枪林弹雨,用生命和鲜血夺取革命胜利的英雄事迹,向同学们再现了战场的残酷和老一辈革命家对党忠诚的坚定信念和钢铁般的坚强意志。中国共产党始终不忘初心,带领中国人民不断取得革命、建设和改革事业伟大胜利。先辈们舍生忘死、不怕牺牲的精神是一种信仰,新时代青年应坚定理想信念,承前启后,牢记历史,磨练意志,继承先辈们的精神,担当起民族复兴的大任,为实现中国梦而努力奋斗,成为有勇有谋的时代继承人。

本次活动激励同学们树立崇高理想,传承红色基因,筑牢政治品格,把爱我中华的种子埋入心灵深处,让青春在拼搏与奋斗中绽放光芒。

图 1-1同学们认真听讲

图 1-2学生合影