外国语学院开展“爱驻夕阳,关爱老人” 志愿服务活动

发布日期:2019-11-17  来源:   点击量:

为提升学生社会责任感,弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德2019年11月17日,外国语学院前往亭江镇居家老人活动中心开展“爱株夕阳,关爱老人”志愿服务活动,学院青年志愿者协会全体成员及党员同志参与本次活动。

在负责人的带领下,志愿者与老人们与促膝长谈,了解他们的日常生活和实际需求,详细解答他们的困惑,走进内心世界,帮助他们保持乐观健康的生活态度。除此之外,志愿者们购买好食材,在厨房分工协作、各显其能,和面、洗菜、剁馅、调馅、擀皮、包饺,有条不紊,忙而不乱。饺子蕴含着团圆美满,也蕴含着志愿者们对老人的美好祝愿,更是青年学生以实践行动践行中华民族传统的传统美德。

此次志愿服务活动,不仅让老人们感受到了关爱和温暖,同时也丰富了同学们的课余生活,展现出外院学子良好的精神风貌。

图1-1志愿者们进行文艺演出

图1-2志愿者和老人合影留念