外国语学院举办“壮丽七十载·奋进新时代” 诗朗诵比赛

发布日期:2019-11-10  来源:   点击量:

为庆祝新中国成立70周年,进一步弘扬中华优秀传统文化,2019年11月10日,外国语学院于外语体验中心举办“壮丽七十载·奋进新时代”诗朗诵比赛。本次活动面向学院全体学生。

参赛选手紧紧围绕祖国的傲人成绩与沧桑巨变,结合自身真情实感,抒发对祖国的热爱。关晓晴同学朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》时,声情并茂地讲述了祖国悠久的历史,咏赞了中国特色社会主义现代化建设下国家实施了打破计划经济体制、引进外国投资、加强贸易合作等一系列经济改革政策,人民物质生活水平显著提高,表达了新时代青年励志报国、奋发有为的豪情壮志。曾方琦同学以诗歌《中华颂》为介体,热情讴歌中华民族的辉煌历史和卓越文化,作品以不同时期或文化主题为背景,表达对中华文化的热爱,中国的历史必将永垂不朽,中华文化必将在世界文化史上留下浓墨重彩的一笔。参赛选手一声声“我爱你,祖国”,一句句“我为你自豪”,把对祖国的崇敬抒发得淋漓尽致,无论是朗诵者还是听者,都产生了强烈的心理共鸣,心中油然而生起深深的幸福感和自豪感。

这次比赛展示了外院学子蓬勃向上的精神风貌,提高了文学素养,增强了爱国情怀,希望外院学子们能够不负青春,不负韶华,传承中华民族优良传统,为实现中国梦不懈奋斗!

图1-1学生诗朗诵

图1-2活动现场