外国语学院举办“笙歌缭绕,春韵未央”歌手大赛

发布日期:2019-04-16  来源:   点击量:

为进一步提高学生艺术修养,营造积极向上的校园文化氛围,2019年4月16日,外国语学院于外语体验中心举办“笙歌缭绕,春运未央”歌手大赛。共计30余名同学参与本次比赛。
 选手们通过独唱、合唱的形式展现了各具特色的歌声,或宛转悠扬,或激情澎湃,或情深似海,唱响青春旋律,彰显青春本色。范耀海同学带来歌曲《你要跳舞吗》,音乐与灯光交织,歌声连绵起伏,仿佛一只只跃动的音符精灵在捕捉闪烁的光影,他倾尽力量展现强烈的节奏张力,以饱满的姿态点燃现场观众的热情。陈嘉琦同学演唱的《父亲写的散文诗》,节奏舒缓,旋律优美,极具感染力。歌词重现父亲与子女相处的画面,一句句都叙说着父亲对子女的深沉的爱。选手们在舞台上尽情表现才华,用动听的歌声和出色的舞台表现诠释了飞扬的青春风采,为现场观众带来一场精彩的听觉盛宴。

本次比赛丰富了同学们的课余生活,为同学们提供了一个表现自我风采的舞台,同学们用音乐诠释热爱,用歌声点亮青春,充分展示出积极向上的精神风貌。

图1-1活动现场

图1-2获奖同学合影