外国语学院举办“沐浴阳光心灵,点燃灿烂青春” 心理形象大使比赛

发布日期:2019-04-18  来源:   点击量:

为进一步加强心理健康教育,普及心理知识,促进学生全面健康发展,2019年4月18日,外国语学院于外语体验中心举办“沐浴阳光心灵,点燃灿烂青春”心理形象大使比赛。共22位选手参与本次比赛。

梁红琼同学通过阐述美国演员克里斯·埃文斯因大众不认可他的作品而陷入长期的抑郁和恐慌,但最终重拾信心,克服心理问题的故事,强调每个人在面对心理问题时应打破心理壁垒,充分肯定自我价值,不做情绪的奴隶,要做驾驭情绪的主人,把自己从黑暗中拯救出来。陈嘉琦同学分享自己因高考失利而陷入精神内耗的经历,呼吁大家遇到问题时应及时与他人交流并寻求帮助与支持,培养积极的自我对话,关注自己的优点和成就,每个人是独特的个体,也是任何人都无法取代的存在,大家应学会客观地评价自己,正确看待自己的不足。在抢答环节中,选手们沉稳作答,手紧紧贴在抢答器上,拍打、答题,一气呵成,唯恐错过任何一次答题的机会,选手们凭借精彩的回答赢得了全场的掌声。

本次比赛的举办让外院学子全方位地了解心理知识,知悉心理健康的重要性,希望在未来的日子里,同学们能够将积极阳光的心态传递给更多的人,为建设健康校园贡献力量。

图1-1选手发表演讲

图1-2心理形象大使比赛现场