外国语学院举办“唱响新时代,颂歌献给党” 红歌比赛

发布日期:2019-04-16  来源:   点击量:

为引导学生弘扬爱国主义精神,赓续红色血脉,激发学生爱党、爱国热情,2019年4月16日,外国语学院于外语体验中心举办“唱响新时代,颂歌献给党”红歌比赛。共五个班级参与本次比赛。

参赛班级精心设计合唱队形,变化多样的手势搭配着昂扬的旋律,同学们个个昂首挺胸,庄严肃穆,高声合唱《光荣啊!中国共青团》、《团结就是力量》等红歌,红歌响彻场地,台下观众被现场气氛所感染,跟着节拍鼓掌、轻唱。一首首催人奋进的红歌依次唱响,一声声深情响亮的演唱慷慨激昂,铿锵有力,不仅展现同学们团结向上、奋发进取的精神风貌和拳拳爱国之心,更是唱出新时代中国青年对祖国的满腔热忱,给现场所有人呈现一场精彩绝伦的听觉盛宴。

红歌是嘹亮的号角,更是峥嵘岁月的记录。此次红歌比赛,外院学子用最嘹亮的歌声、最真挚的情感缅怀党的光辉历史,颂扬党的丰功伟绩。希望外院学子们能够肩负起新时代新征程的历史使命,不负青春韶华,砥砺前行!

图1-1红歌比赛现场