外国语学院参加职业生涯规划的国际视野讲座

发布日期:2021-12-08  来源:   点击量:

为拓宽学生升学与职业发展的国际视,激发学生对职业生涯规划的兴趣,2021年12月7日,外国语学院于学术报告厅参加职业生涯规划的国际视野讲座。原广东社会科学院副院长、二级研究员谢名家博士,广东省多语翻译研究会常务理事、职业外交家张继承教授应邀开讲,本次讲座面向学院全体学生。

谢名家博士通过引用留学实例,强调培养国际视野的重要性,引导同学们思考全球化背景下留学的意义,随着生活环境、学习环境、工作环境的国际化,留学可以进一步拓展国际视野,促进自我认知,提高自身国际竞争力。张继承教授则结合自身经验从学习方式、如何学好一门外语、留学方向的选择等方面来进行讲述,张教授希望同学们能够规划好时间和目标,把握国内外发展趋势,发现并抓住机会找到适合自己的职业发展方向。

此次讲座为同学们提供了最新的留学资讯和职业选择指导,提高了同学们对大学生职业生涯规划重要性的认识,帮助同学们确定个人发展方向,为实现人生理想奠定坚实基础。

图1-1谢名家博士进行宣讲

1-2张继承教授进行宣讲