外国语学院举行“诚信考试,树立新风” 主题升旗仪式

发布日期:2021-12-14  来源:   点击量:

为引导学生树立道德之新风,立诚信之根基,以诚信态度迎接考试,2021年12月13日,外国语学院于马尾校区田径场举行“诚信考试,树立新风”主题升旗仪式,学院师生代表参与本次活动。

国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送着国旗向升旗台缓缓走去,伴随着雄浑有力的国歌响起,五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,对五星红旗行使注目礼,现场氛围严肃庄重。临近期末,为强化诚信意识,学生代表李慧瑶同学进行了《严肃考纪、诚信考试》的发言,她从中华民族的优良传统、社会、当代大学生三个角度来阐述诚实守信对于当今社会进步以及个人发展的重要性,呼吁同学们要树立诚信考试观念,增强道德素养,严肃考纪,端正考风,以诚信为本。

本次升旗仪式增强了同学们诚实守信的意识,鼓舞同学们积极备考、诚信考试,促进中华传统优秀美德更好地传播,为创造良好学风起到了积极的推动作用,扬诚信之风,争当诚信学子。

1-1 师生代表参与升旗仪式

1-2 李慧瑶同学发言