外国语学院开展“学习党的十九届六中全会精神” 理论学习会

发布日期:2021-11-30  来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导同学们厚植爱党爱国情感,树立远大理想,2021年11月30日,外国语学院于党团活动室开展“学习党的十九届六中全会精神”理论学习会。学院团委副书记翁云星老师及全体三委学生干部参加本次理论学习。

会上,翁云星老师以党的十九届六中全会精神内涵为切入点,从十九届六中全会概况、中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验、勇担时代责任,投身强国建设等方面进行领学。翁老师重点提到,当代青年要切实把握好党的十九届六中全会精神的历史意义,并从中汲取奋进力量,增强责任意识,将理论与实际相结合,立足外语专业知识,肩负历史使命,坚定前进方向,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为祖国的昌盛奉献出青春力量。团委组织部姜雪同学表示,十九届六中全会的召开正处于当今世界正经历的百年未有之大变局、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,新时代中国青年要不断学习理论知识,坚持自我革命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。学生会李慧瑶同学认为,吾辈青年应以实际行动传承好红色基因,将个人理想融入到党和国家的事业中,不辜负祖国的殷切希望,继续砥砺前行。

相信通过本次会议,同学们能更加坚定跟党走的信心与决心,以昂扬的姿态迎接今后的挑战,以坚定的信念赢取更好的未来。

1-1 同学们认真听讲

1-2 学生发言