外国语学院举行“青春逢盛世,奋斗正当时” 主题演讲比赛

发布日期:2021-11-30  来源:   点击量:

为深入党史学习教育,弘扬社会主义核心价值观,2021年11月30日,学院于诚信楼T1举行“青春逢盛世,奋斗正当时”主题的演讲比赛,本次活动面向学院全体学生。

选手们依次上台演讲,他们精神抖擞,意气风发,围绕“青春”和“奋斗”两个主题,结合自身实际,声情并茂地展示了对祖国、对党、对团的无限热爱。其中,20商务英语3班张雅龙同学一句“苍松翠柏,掩映烈士忠骨,热血激荡,追寻革命信仰。未来属于青年,希望寄予青年”表达出对历史的崇高敬意,愿为祖国的昌盛奉献出青年的力量。20商务英语2班彭漫微同学选手则以先辈艰苦奋斗经历,感叹百年征程不易,领会先辈们的奋勇争先,只为努力创造出辉煌的新中国,字句间饱含对先驱者们的尊敬。正所谓“生逢盛世,当不负盛世”,吾辈青年也应如此,乘着新时代的巨风,追寻着前人的步履,砥砺奋进,不负时代的机遇,不负韶华,练就 真功夫”,做“筑梦人”、“追梦人”和“圆梦人”。

本次演讲比赛同学们激发了爱国爱党爱团之心,提高了自身的思想政治修养,鼓励同学们学习先进,争当先进,全面提高自身素质,为青春的理想而努力奋斗!

1-1 选手彭漫微同学演讲

1-2 选手张雅龙同学演讲