外国语学院举办女生专场讲座

发布日期:2021-11-30  来源:   点击量:

为提高女大学生综合素养,帮助女大学生健康、快乐地成长发展,2021年11月30日,外国语学院于澳洲厅举办女生专场讲座,学院关工委副主任叶萍老师应邀担任主讲人。学院女性师生代表共200余人参与本次讲座。

叶萍老师依托丰富的人生阅历,结合诸多案例,从长成女人、社会发展、精彩人生三个方面展开讲述,为女生在健康养成、礼仪礼节、素养提升、婚恋观、情绪管理给予宝贵的建议。叶萍老师引导女生们要内修外练,扩展自己的知识接触面,通过读书提升自我,自信自强,内修其德;加强锻炼,外修其身,良好的身体是革命的本钱;通过旅行开拓眼界,在所见所闻中丰富精神世界;勇于实践,不断完善充实自己。同时叶萍老师希望女生们能够正确认识自我,学会面对、接纳自己的情绪,成为情绪的主人,勇敢接受挑战,乐观对待人生。

本次讲座有利于引导女生们内外兼修,进一步帮助女生们树立“自尊、自信、自爱、自立、自强”理念,以健康乐观的心态迎接生活。

1-1 叶萍老师进行宣讲

1-2 师生合影