外国语学院参加疫情防控科普讲座

发布日期:2021-11-30  来源:   点击量:

为贯彻落实疫情防控要求,切实做好疫情防控工作,2021年11月30日,外国语学院于学术报告厅参加疫情防控相关知识科普讲座。福州市疾病预防控制中心医师、流行病学硕士郑霄雁医生应邀担任主讲人,本次讲座面向学院全体学生。

郑霄雁医生从病毒特性、感染危害、疫苗接种等方面给同学们普及了新冠病毒的相关知识,着重介绍“塔尔德”病毒,这种毒株的病毒载量高,传染性强,接触的短时间内即可感染,且易发展为重症。接着,郑医生结合自身经历及防疫工作的相关内容,解读最新防控新冠疫情的有关措施,以实例力证做好个人防护的重要性,并提醒同学们要密切关注中高风险地区信息动态,规范佩戴口罩,保持社交距离,注重锻炼身体,增强身体抵抗力。

本次讲座加深了同学们对疫情防控工作艰巨性和重要性的认识,提高了防疫意识,同时也进一步帮助同学们坚定抗击疫情的信心,助力抗疫取得胜利。

1-1 郑霄雁医生讲解新冠病毒概念

1-2郑霄雁医生进行宣讲