外国语学院举办升旗仪式暨红色经典诵读活动

发布日期:2021-10-05  来源:   点击量:

庆祝中华人民共和国成立72周年,引导学生深入学习党史,厚植爱国主义情怀,2021年10月4日,外国语学院于马尾校区田径场举行升旗仪式,学院师生代表参与本次活动。

国旗护卫队成员们迈着整齐划一的步伐,护送五星红旗走向升旗台。伴随庄严的国歌声,全体肃立,向冉冉升起的五星红旗行注目礼。国旗下,学院师生精神饱满、神采奕奕,以慷慨激昂的气势、饱满充沛的情感诵读革命烈士方志敏的《可爱的中国》(节选),共同体味方志敏烈士坚贞如铁的理想信念、视死如归的英雄气概和赤诚如火的爱国情怀。整齐洪亮、铿锵有力的声音生动诠释着对先辈的礼赞、对祖国的歌唱,充分展现当代青年昂扬奋发的精神面貌和矢志不渝的家国情怀。

本次活动进一步加强了爱国主义教育,引导学院师生用实际行动向党和祖国致敬,以爱国情、强国志、报国情谱写青春乐章。

1-1外国语学院举办升旗仪式暨红色经典诵读活动

1-2外国语学院举办升旗仪式暨红色经典诵读活动