外国语学院组建青年突击队开展疫情防控志愿活动

发布日期:2021-10-08  来源:   点击量:

为做好常态化疫情防控工作,进一步筑牢校园防疫安全屏障,2021年10月1日至8日,外国语学院组建青年突击队开展疫情防控志愿活动。

志愿者们分工协作,各司其职,积极协助核酸工作人员维护现场秩序,查验核酸码,引导全体同学以班级为单位,保持一米距离,不插队不停留,全力协助核酸检测有序展开。不仅如此,食堂也有志愿者的身影,他们整齐地佩戴绶带,提醒同学们按照七步洗手法勤洗手,常消毒,戴好口罩,定期测量体温,做好个人防护,同时叮嘱同学们要文明排队,隔位就餐。志愿者们以实际行动彰显新时代青年的责任与担当,用青春之力助力疫情防控。

此次活动增强了同学们的防疫意识,提高了防疫积极性,引导同学们以青春之我,凝抗疫能量,担抗疫之责,筑抗疫防线,积极投身于疫情防控阻击战。

1-1 志愿者维护核酸现场秩序

1-2 志愿者小分队合照