外国语学院开展新生报到工作

发布日期:2021-09-05  来源:   点击量:

为帮助新生更好地适应校园生活,接纳新环境,2021年9月4日,外国语学院于马尾校区开展新生报到工作,师生党员、志愿者们积极参与。

工作人员坚守在服务岗位,整装待发,以“热情周到、安全有序”的原则为新生介绍学校情况、搬运行李、答疑解惑,带领新生前往外语体验中心办理入学手续。一个个忙碌的身影,一句句亲切的问候,认真而细致的服务传递出了学院的温情,缓解了新生初来乍到的紧张感。助导们收集并核对新生相关资料,耐心地讲解入学注意事项,解决新生在报到中遇到的难题。学院领导们前往各站点了解迎新工作情况,对新生的到来表示热烈的欢迎,同时也对师生志愿者们进行了慰问,充分肯定他们的辛勤付出,并叮嘱工作人员在做好疫情防控的基础上,要更加细致地了解新生的情况,确保各个环节顺利进行。

相信本次的迎新活动能够进一步增强新生对学院的归属感和认同感,更好地融入大学生活,为学院增添新的活力和朝气,让学院朝着更加光明的未来发展。

1-1志愿者引导新生

1-2新生办理入学手续