外国语学院举办“我为祖国送祝福”线上书画活动

发布日期:2021-10-08  来源:   点击量:

为进一步弘扬爱国主义精神,激发学生爱国热情,2021年10月1日至7日,外国语学院举办“我为祖国送祝福”线上书画活动。本次活动面向学院全体学生。

同学们以书法和绘画的形式,从回顾历史发展、赞美祖国河山、歌颂榜样人物等方面进行创作,立意新颖,紧扣主题,弘扬爱国主义主旋律,传播正能量。20级日语2班王忻妍同学临摹的《清平乐·六盘山》,一撇一捺,舒展大方,运笔流畅,字字溢香。作品回顾了长征的胜利,表达了红军北上抗日的坚强意志,歌颂了革命先烈们不忘初心、众志成城的精神。20级日语1班陈光胜宇同学将不同行业的青年同志们聚在同一幅画中,身后高楼林立,五星红旗迎风飘扬,体现出中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景,呼吁新时代青年应珍惜今天来之不易的和平生活,以满腔热情投入到伟大祖国的建设事业中。一幅幅作品以笔为意,情寄翰墨心,以纸为韵,书写爱国情怀。爱国情怀不在笔尖,不在纸上,而在心中,同学们用行动庆贺祖国华诞,以赤子之心礼赞中华盛世。

本次活动丰富了同学们的校园文化生活,深化了同学们的爱国情怀,展示出外院学子良好的艺术素养和积极向上的精神风貌,以艺术作品献礼青春,歌颂伟大祖国。

1-1 学生作品

1-2 学生作品