外国语学院举办考研经验交流会

发布日期:2021-06-02  来源:   点击量:

为增进学生对于考研的认识,掌握相关的考研技巧,营造积极向上的学风,2021年6月1日,外国语学院于笃行楼102举行考研经验交流会。18级考研优秀学生代表林薇、黄瑛绮、翁兰、骆晓萍受邀作考研经验分享,学院学生100余人参与此次活动。

四位主讲人结合自身考研经历,围绕各科的复习方式、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、作息时间的安排,以及有关选择专业方向提供了值得借鉴的备考方法,详细介绍了备考期间应注意的问题。其中,黄瑛绮同学表示,考研作为一场持久战和心理战,考验的不仅是知识,更是心态,她倡导大家要树立平和的心态,做好身体和心理的调节工作。在自由提问环节中,四位主讲人针对观众提出的考研专业选择,培训班的选择与作用,日常考研的相关问题进行了分析解答,并鼓舞同学们坚定信心、科学复习,创造属于自己的未来。

此次交流会给学生提供了宝贵的备考经验,帮助学生掌握考研信息,制定科学的复习计划,对考研过程有更具体、更清晰的认识。

1-1外国语学院举办考研经验交流会

1-2外国语学院举办考研经验交流会