外国语学院举行“百年礼赞,初音未变” 红色经典配音比赛

发布日期:2021-04-19  来源:   点击量:

为庆祝中国共产党成立100周年,丰富校园文化生活,创造积极向上、健康文明的校园文化氛围,2021年4月18日,外国语学院于外语体验中心举行“百年礼赞,初音未变”

红色经典配音比赛。

来自不同班级的同学们组成了9个队伍,对红色影视片进行独到的配音。参赛选手以心吐字,用爱归音,通过一段段深情的配音表演,为观众们再现中国共产党的百年风雨历程,展现革命先辈们坚定的理想信念和视死如归的钢铁意志。在《建国大业》里“西柏坡醉唱《国际歌》”一幕,参赛选手用身临其境的表演和震撼心灵的灵魂呐喊,展现了周恩来等革命斗士们激情澎湃的革命热情和对共产党的信仰与信心,带领同学们共同感受先辈们保家卫国的决心和探索革命道路的艰辛。

此次配音比赛引导同学们重温党史,在广泛参与中感悟红色力量,在情感共鸣中传承红色基因,在经典重现中坚定红色信仰。

1-1外国语学院举办红色经典配音比赛

1-2外国语学院举办红色经典配音比赛