外国语学院举办“传承红色经典,不忘初心使命” 红色经典诵读比赛

发布日期:2021-04-07  来源:   点击量:

为庆祝中国共产党成立100周年,引导学生深入学习党史,厚植爱国主义情怀,2021年4月6日,外国语学院于马尾外语体验中心举办“传承红色经典,不忘初心使命”红色经典诵读比赛。此次活动面向学院全体学生。

各队伍以班级为单位参加,朗诵内容紧扣主题,基调昂扬向上,富有真情实感。选手们慷慨激昂,用端庄的仪态、得体的举止,热情地歌颂了中国共产党在百年革命历程中,一路披荆斩棘,在苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起,最终取得中国特色社会主义新时代的伟大成就。在《请党放心,强国有我》的诵读中,选手用抑扬顿挫的语调、细致入微的表情、动作,带领观众感受当代青年的踔厉奋发和不屈斗志,将立大志、明大德、成大才、担大任的新时代青年榜样牢牢烙印在观众们的心中。

此次诵读活动以诗咏情,以歌咏志,充分展现学院积极向上的精神面貌和忠贞不渝的家国情怀。站在“两个一百年”的历史交汇点上,学院学子紧跟国家前进的步伐永远不会停歇,用热血的青春书写新青年新作为。

1-1外国语学院举办红色经典诵读比赛

1-2外国语学院举办红色经典诵读比赛